1. Amêndoas
Este alimento rico em energia diminui o mau colesterol no organismo e beneficia aos diabéticos por baixar a taxa de açúcar no sangue. É também um alimento rico em aminoácidos que reforçam os níveis de testosterona e crescimento muscular. Amêndoas também estão cheias de vitamina E que ajudam a defender o corpo contra os danos causados pelo sol. Um estudo revela que voluntários que consumiram 14 miligramas de vitamina E (aproximadamente 20 amêndoas) por dia e foram expostos aos raios UV, tiveram um índice menor de queimadura que aqueles que não as consumiram. E como a vitamina E é um antioxidante, também ajuda a manter as artérias livres de radicais livres perigosos. Os baixos níveis de vitamina E estão associados com a falta de memória e o baixo desenvolvimento cognitivo, segundo o especialista em dietas Dr. Sari Greaves do Hospital Presbiteriano Cornell, de Nova York.
2. Linhaça
Rica em proteínas e fibras, estas pequenas sementes oferecem uma grande quantidade de ácidos graxos ômega-3. O "British Journal of Nutrition" afirma que participantes de um estudo que consumiram aproximadamente meia colher de chá de ômega-3 diariamente por 6 semanas, experimentaram significante diminuição de irritação e vermelhidão da pele, além reforçar a hidratação da mesma. Um estudo recente realizado com pessoas com colesterol alto (maior que 240 mg/dL) e que consumiram 20 gramas de linhaça por dia, revelou, após 60 dias, um nível normal de colesterol no sangue.
3. Tomates
Há algo que devemos saber sobre os tomates: vermelhos são os melhores, porque contêm um nível maior de licopeno. Estudos mostram que uma dieta rica em licopeno pode diminuir o rico de câncer de bexiga, pulmão, próstata, pele e estômago, da mesma forma que reduz o risco de problemas nas artérias coronárias, além de ajudar a diminuir o envelhecimento por radicais livres causado pelos raios ultravioleta.
4. Batata Doce
Muitas vezes confundidas com inhame, estes turbéculos são uma das comidas mais saudáveis do planeta. Além de ser saudável, ajuda a diminuir os efeitos dos fumadores involuntários e previne a diabetes. Batata doce contém glutatione, um antioxidante que pode incrementar o metabolismo e o sistema imunológico, e, ao mesmo tempo proteger contra Alzheimer, Parkinson, problemas de fígado, fibrose cística, HIV, câncer, ataque cardíaco e derrame. Além disso é rico em vitamina C e estimula a produção de colágeno. Um estudo recente publicado pelo "American Journal of Clinical Nutrition" revelou que voluntários que consumiram 4 miligramas de vitamina C (mais ou menos meia batata doce) diariamente por 3 anos, tiveram um decréscimo na aparição de rugas em aproximadamente 11%.
5. Espinafre
Este vegetal verde e folhoso é conhecido como construtor muscular. A saúde do coração é favorecida pelos minerais, potássio e magnésio, além de luteína, um antioxidade que pode ajudar a prevenir que as artérias se entupam. Contém ainda nutrientes e vitaminas que ajudam a melhorar a densidade óssea, ataca as células de câncer de próstata, reduz o risco de tumores na pele, combate o câncer de cólon e, finalmente, aumenta o fluxo de sangue ao pênis. "Popeye sabia o que estava fazendo", diz Susan Bowerman, assistente de diretor do "Center for Human Nutrition at the University of California" em Los Angeles.
6. Alecrim
O ácido carnósico encontrado nesta erva tem demonstrado ser responsável pela redução do risco de derrame em até 40%, de acordo com o estudo publicado no Jornal de Neuroquímica. O ácido carnósico parece incrementar o processo de proteção das células cerebrais contra os efeitos dos radicais livres. Esse processo pode proteger o cérebro de doenças degenerativas a exemplo do Alzheimer e os efeitos do envelhecimento.
8. Arandos (Blueberries)
"Esta pequena fruta pode ajudar a proteger um âmbito de enfermidades que vão desde o câncer ao ataque cardíaco", diz Ryan Andrews, Diretor de Pesquisa do Instituto "Precision Nutrition", de Toronto, Canadá. Além de ser rica em fibras e vitaminas A e C, os arandos são um poderoso antioxidante, e somente o açaí contém mais antioxidantes, o que neutraliza os efeitos dos radicais livres. Coma um xícara desta frutinha por dia, e, se possível, opte pelos arandos selvagens, que contêm 26% mais antioxidantes que os cultivados.
9. Chá Verde (Green Tea)
O chá verde libera a catechina, um antioxidante que contém propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas. Pesquisas revelam que tomar 2 a 6 xícaras por dia ajuda não somente a prevenir o câncer de pele, mas também a reverter os efeitos do sol, neutralizando as mudanças que costumam se apresentar com a exposição da pele ao sol. Outros etudos mostram que o chá verde pode incrementar a saúde cardiovascular e reduz o risco de muitos tipos de câncer.
10. Chocolate Amargo
Flavonóide, um nutriente natural do cacau, melhora o fluxo de sangue no cérebro, o que ajuda a aumentar as funções cognitivas. O chocolate amargo contém um tanino chamado procyanidin também encontrado nos vinhos tintos, que ajudam a que nossas artérias sejam mais flexíveis e, consequentemente, baixa a pressão sanguínea. O chocolate amargo ajuda no exterior também. Um estudo publicado no Journal of Nutrition, diz que as mulheres que tomam cacau têm uma melhor textura de pele e maior resistência aos raios UV do que as não consomem flavonóides.
12. Cenouras
A cor alaranjada das cenouras são como varinhas mágicas - excelentes para a vista, e também para clarear manchas na pele. Na realidade não há nenhuma mágica aqui, é tão somente a grande quantidade de vitamina A que previne a superprodução de epiderme. O que significa que quanto menos pele morta que se acumula junto com a gordura natural da pele, menos poros tapados. As cenouras são ainda ricas em carotenóides - um componente solúvel em gordura que está associado à redução de incidência de câncer, tanto quanto à redução de riscos e severidade de condições inflamatórias, a exemplo da asma e atrite reumatóide.
13. Ameixas Secas
Estas frutas secas são ricas em cobre e boro, ambos ajudam a prevenir a osteoporose. "Podem também conter uma fibra chamada inulina, que, quando processado pelas bactérias intestinais, tornam o ambiente ácido no trato digestivo", diz Bowerman. "Isso permite uma melhor absorção do cálcio".
14. Grãos Integrais
Grãos Integrais, a exemplo de aveia, farinha de trigo integral, cevada, arroz integral - são ricos em fibra que acalmam os tecidos inflamados enquanto ajudam a manter o coração forte, a saúde do cólon e o cérebro em bom funcionamento. Grãos Integrais são ricos em carboidratos, mas liberam os açúcares mais lentamente por causa fibras, e pelo fato de que contém uma média de 10 gramas de proteína por cada 1/2 xícara, eles também produzem músculos firmes, construindo energia. Mas nem todos os pães e bolachas que recebem o nome de "grãos integrais" realmente os contêm. "Leia o rótulo", diz Lynn Grieger, um conselheiro alimentar de saúde, alimentação e fitness. "Aqueles que não são fabricados com verdadeiros grãos integrais podem ter alto grau de gordura, o que aumenta as possibilidades de inflamações".
15. Vinho Tinto
Rico em resveratrol - um componente natural que diminui o LDL, aumenta o HDL e que previne que as células se entupam - o vinho tinto pode ser um verdadeiro salva vidas. Resveratrol pode prevenir ou atrasar o aparecimento de enfermidades crônicas. Mas limite seu consumo em, no máximo duas taças ao dia. As uvas pretas são ricas em flavonóides, antioxidante que ajuda a proteger o fluxo de sangue nas veias do coração, e com isso, previne a incidência de problemas cardiovasculares, de acordo com pesquisadores japoneses.
17. Abacate
Ricos em gordura monoinsaturada, os abacates formam uma barreira contra o LDL (o mau colesterol). Eles são ainda ricos em folato, uma vitamina B solúvel em água que ajuda a diminuir os níveis de homocisteína, um amino ácido que pode impedir o fluxo adequado através das artérias cardíacas. Comer 1/4 de xícara de abacate duas vezes à semana é uma excelente idéia, segundo Greaves.
18. Nozes
Ricas em ômega-3 tanto quanto o salmão, possui também uma quantidade muito maior do anti-inflamatório poliphenol do que o vinho tinto e possui muito mais proteínas que a carne. Uma porção de aproximadamente 7 nozes é muito bom em qualquer momento, principalmente depois dos exercícios físicos, para recuperar energias.
19. Açafrão
Curcuma, o poliphenol que dá ao açafrão sua coloração amarelada, tem propriedades anticancerígenas, efeitos anti-inflamatórios e combate a formação de tumores, além de ajudar no combate as rugas. Pesquisadores da Universidade da Califórnia em Los Angeles também descobriram que as nozes ajudam a deter o acúmulo de placas amilóides no cérebro, que podem causar Alzheimer. Na Índia, onde o açafrão é largamente consumido, pesquisadores descobriram que a incidência de Alzheimer é insignificante, enquanto nos Estados Unidos já alcança os 13 % da população em idade avançada. Além disso, adicionar pimenta do reino ao açafrão na hora de temperar a comida, aumenta o nível de bioavaliabilidade em 1000 vezes, uma vez que a pimenta tem uma propriedade chamada piperina, segundo estudos realizados pelo Instituto do Câncer Dana Farber.
(continua...)
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1 Integralidades:
Bom, como vc ja sabe, chegarei aos 160 kg se comer as castanhas como gostaria...kkkk, nozes...hum... pra mim é uma terapia ficar abrindo as casquinhas! Meu hamster tb ama nozes..kkk Desde cça sempre amei todos os tipos de frutas secas! Ô Cá, me tira uma duvida??? Eu vi há um tempo atrás em alguns blogs veganos q o chocolate amargo da GAROTO era liberado para vegans, aí comprei... só q lendo os ingredientes tá escrito por ultimo: "contém traços de lactose". Q caspita é isso? Ferro né???? kkkkk Bju querida!
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